Minggu, 22 Desember 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » Tips Membuat Martabak Manis

Tips Membuat Martabak Manis

Resep Cara Membuat Martabak Manis












Tips Membuat Martabak Manis - martabak yang manis itulah yang diharapkan oleh para pembeli untuk itu jika anda ingin mencoba membuat martabak yang baik sesuai yang diharapkan maka kali ini kami akan memberikan tips bagaimana cara membuatnya. cara membuat martabak yang baik mungkin tidak semudah yang dibayangkan. Jika biasanya anda sering membeli martabak manis di tempat penjualan martabak, biasanya pada malam hari paling banyak berjejer gerobak jualan martabak, paling praktis. Nah, kali ini kita coba membuat martabak manis sendiri melalui resep cara membuat martabak manis pada postingan kali ini. Biasanya martabak manis memiliki isi yang berfariasi, untuk resep kali ini adalah martabak manis isi keju. Sipakan bahan dan peralatan anda, dan perhatikan dengan benar cara membuat martabak manis dibawah ini.

Sebelum membuatnya, silahkan baca dulu tips membuat martabak manis berikut ini.
  • Olesi seluruh permukaan luar martabak dengan menggunakan margarin agar martabak manis tetap lembab.
  • Segera lipat martabak manis dalam kondisi panas agar permukaan martabak manis tidak pecah
  • Ada kalanya martabak manis yang kita buat tidak berserat, hal ini bisa disebabkan karena wajan yang digunakan kurang panas atau kualitas ragi instant yang tidak bagus (biasanya disebut raginya sudah mati).
  • Cara mengetest ragi instant masih bagus atau tidak adalah dengan cara memasukkan sedikit ragi ke dalam air. Bila setelah ragi dimasukkan keluar gelembung-gelembung air, maka ragi instant tersebut masih bagus.

Bahan Kulit Martabak Manis

500 gr terigu segitiga biru
600 ml air
1 sdm margarin cair
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam

Bahan Isi Martabak Manis

100 gr keju cheddar
60 ml susu kental manis putih

Cara Membuat Martabak Manis
  1. Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. Masukkan Baking powder, aduk rata.
  5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
  6. Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
  7. Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
  8. Tunggu sampai matang dan angkat.
  9. Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
  10. Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
  11. Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
  12. Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
Demikianlah ulasan mengenai Tips Membuat Martabak Manis semoga bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya dan menambah wawasan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi sekian dari kami sampai jumpa lagi di teori berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar